top of page

Abobrinha Grega Recheada com Lentilha

  • Adriana
  • 25 de abr. de 2020
  • 1 min de leitura

Use a lentilha ou quinoa ja cozidas da semana (ou aquela que esta prontinha no seu freezer) para fazer essa receita maravilhosa! É uma receita que pode ser adaptada com o que tiver na sua geladeira para usar de recheio (arroz, cuscuz, outros legumes).


Ingredientes

3 abobrinhas grandes

1 xícara de lentilha cozida

1 xícara de quinoa cozida

2 tomates picados e sem sementes

1/2 cebola roxa picadinha

1/4 col cha de sal

1/4 col cha de pimenta do reino

1 dente de alho ralado

1 col cha de oregano

3 ramos de tomilho

2 col sopa de azeite

1/3 xícara de queijo feta, ricota ou tofu em pedaços pequenos

1/4 xícara de salsinha picada

1 limão siciliano


Modo de Preparo

Retire as sementes da abobrinha com uma colher, fazendo uma cavidade para rechear. Em uma tigela, misture os demais ingredientes, exceto o limão. Recheie as abobrinhas e asse por cerca de 20-30 minutos a 200C ate dourar. Finalize com gotas de limão siciliano e um pouquinho mais de orégano.


Dica: se usar tofu, escolha o extra firme e retire a agua deixando o tofu envolto em papel toalha e com peso em cima por cerca de 30 minutos.




Comments


bottom of page