Abobrinha Grega Recheada com Lentilha
- Adriana
- 25 de abr. de 2020
- 1 min de leitura
Use a lentilha ou quinoa ja cozidas da semana (ou aquela que esta prontinha no seu freezer) para fazer essa receita maravilhosa! É uma receita que pode ser adaptada com o que tiver na sua geladeira para usar de recheio (arroz, cuscuz, outros legumes).

Ingredientes
3 abobrinhas grandes
1 xícara de lentilha cozida
1 xícara de quinoa cozida
2 tomates picados e sem sementes
1/2 cebola roxa picadinha
1/4 col cha de sal
1/4 col cha de pimenta do reino
1 dente de alho ralado
1 col cha de oregano
3 ramos de tomilho
2 col sopa de azeite
1/3 xícara de queijo feta, ricota ou tofu em pedaços pequenos
1/4 xícara de salsinha picada
1 limão siciliano
Modo de Preparo
Retire as sementes da abobrinha com uma colher, fazendo uma cavidade para rechear. Em uma tigela, misture os demais ingredientes, exceto o limão. Recheie as abobrinhas e asse por cerca de 20-30 minutos a 200C ate dourar. Finalize com gotas de limão siciliano e um pouquinho mais de orégano.
Dica: se usar tofu, escolha o extra firme e retire a agua deixando o tofu envolto em papel toalha e com peso em cima por cerca de 30 minutos.
Comments