Arroz de Peixe Cremoso com Coco Queimado
- Adriana
- 21 de mai. de 2020
- 2 min de leitura
Adoro essa receita por ser prática e muito saborosa! Aqui em casa, peixe é sempre discutido! Porque eu adoro fazer peixe, a Clarinha ama, mas o marido não curte muito - "tem que ser muito temperado, sem espinhas, sem cheiro..." - e eu só no rolling eyes, rs. Mas essa receita foi aprovada em todos os quesitos, então vamos lá!

Ingredientes
400g de peixe branco (tilápia ou bacalhau fresco)
1 xícara de arroz
1 cebola picada em cubos
3 dentes de alho picados fino
1/2 pimentão vermelho em cubos
200ml de leite de coco light
2 xícaras de água fervente
1 1/2 colher (chá) de curcuma
1/2 colher (chá) de coentro em pó (opcional)
1/3 xícara de folhas de coentro picadas
1/2 xícara de lascas grossas de coco
1 limão (suco)
Azeite, sal e pimenta-do-reino
Preparo
Deixe o peixe marinando com o suco de limão, 1/2 colher (chá) de curcuma e o coentro em pó.
Lave o arroz e deixe escorrendo.
Leve uma panela média ou grande a fogo médio, com um fio de azeite, refogue a cebola, pimentão e alho por cerca de 3-5 minutos até que a cebola fique macia e transparente.
Adicione os filés e doure dos dois lados por cerca de 2 minutos.
Adicione o leite de coco e cozinhe o peixe por cerca de 5-7 minutos até que ele comece a quebrar em lascas quando cozido.
Adicione 2 xícaras de água fervente, a curcuma, coentro em folhas, arroz, sal e pimenta-do-reino. Misture os ingredientes.
Espere uma fervura leve e abaixe o fogo. Cozinhe com tampa por cerca de 15-20 minutos até o arroz estar cozido, mas sem deixar secar. Se precisar, adicione mais um pouquinho de água quente se o arroz estiver duro e já sem caldo.
Enquanto isso, toste as lascas de coco em forno pré-aquecido a 200C por 3-5 minutos. Fique de olho para não queimar!
Sirva o arroz imediatamente com as lascas por cima.
Comments