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Bolo de Cenoura

  • Adriana
  • 25 de abr. de 2020
  • 1 min de leitura

Essa versão é uma opção para aqueles que não consomem gluten ou lactose. Mas o bolo ficou tão fofinho e gostoso que eu tenho certeza que agrada qualquer pessoa!!!





Ingredientes do Bolo

150g (2 unidades) de cenoura picadas

2 ovos

150g (1/2 xic + 2 col sopa) de açúcar demerara

75g (1/3 xic + 1 col sopa) de óleo

12g (1 col sopa) de fermento em pó

175g (1 xic) de farinha arroz

7g (1 col sopa) de polvilho doce

25g (3 col sopa) de amido milho


Modo de Preparo


Pre-aqueça o forno a 180C e unte (com óleo e farinha de arroz) uma forma redonda de 20cm de diâmetro com furo. No liquidificador, bata bem a cenoura, ovos, açúcar e óleo. Em uma tigela, misture o restante dos ingredientes. Adicione a mistura do liquidificador na tigela com os secos e misture bem até ficar homogêneo. Despeje na forma e asse por cerca de 25-30 minutos (espete com um palito e veja se sai seco).


Substituições: polvilho doce pode ser substituido 1:1 por fécula de batata (1 col sopa) ou 2:1 por amido de milho (na receita, por 1/2 col sopa de amido de milho).


Calda de Chocolate: derreta no microondas 1/2 xícara de gotas de chocolate sem lactose com 2-3 colheres de sopa de leite vegetal. Mexa de 30 em 30 segundos para não queimar.

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