Bolo de Cenoura
- Adriana
- 25 de abr. de 2020
- 1 min de leitura
Essa versão é uma opção para aqueles que não consomem gluten ou lactose. Mas o bolo ficou tão fofinho e gostoso que eu tenho certeza que agrada qualquer pessoa!!!


Ingredientes do Bolo
150g (2 unidades) de cenoura picadas
2 ovos
150g (1/2 xic + 2 col sopa) de açúcar demerara
75g (1/3 xic + 1 col sopa) de óleo
12g (1 col sopa) de fermento em pó
175g (1 xic) de farinha arroz
7g (1 col sopa) de polvilho doce
25g (3 col sopa) de amido milho
Modo de Preparo
Pre-aqueça o forno a 180C e unte (com óleo e farinha de arroz) uma forma redonda de 20cm de diâmetro com furo. No liquidificador, bata bem a cenoura, ovos, açúcar e óleo. Em uma tigela, misture o restante dos ingredientes. Adicione a mistura do liquidificador na tigela com os secos e misture bem até ficar homogêneo. Despeje na forma e asse por cerca de 25-30 minutos (espete com um palito e veja se sai seco).
Substituições: polvilho doce pode ser substituido 1:1 por fécula de batata (1 col sopa) ou 2:1 por amido de milho (na receita, por 1/2 col sopa de amido de milho).
Calda de Chocolate: derreta no microondas 1/2 xícara de gotas de chocolate sem lactose com 2-3 colheres de sopa de leite vegetal. Mexa de 30 em 30 segundos para não queimar.
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