top of page

Clafoutis de Aspargos,Tomate Confit e Queijo de Cabra

  • Adriana
  • 20 de mai. de 2020
  • 2 min de leitura

Atualizado: 21 de mai. de 2020

Clafoutis é uma receita tradicionalmente doce, mas sua versão salgada é prática, leva ingredientes que geralmente temos em casa (ovos, leite, farinha) e você pode usar o recheio que quiser.

Nessa versão usei aspargos, tomate confit e queijo de cabra. Combinação clássica e maravilhosa!

Ingredientes

4 ovos 130g (1⁄2 xícara) de iogurte grego ou natural 120ml (1⁄2 xícara) de leite 40g (4 colheres de sopa) de farinha de trigo integral 200g de aspargos

100g de tomate cereja

100g de queijo de cabra Sal, azeite e pimenta-do-reino


Preparo

1.Pré-aqueça o forno a 200C.

2.Coloque os tomates para assar com um fio de azeite por 20 minutos. Enquanto isso, prepare o restante da receita.

3. Descarte os cabos brancos e duros dos aspargos. Quando passar os 20 minutos do tomate assando, acrescente os aspargos e asse por 10 minutos. Retire do forno e abaixe a temperatura para 180C. 4.Em uma tigela grande, bata os ovos com batedor de arame ou garfo e acrescente o iogurte e o leite. Bata mais até ficar homogêneo. Acrescente pimenta do reino e uma pitada de sal. 5.Em uma tigela menor, acrescente a farinha e adicione um pouco desse creme. Vá batendo e adicionando mais creme para ficar homogêneo e não empelotar. Volte essa mistura para a tigela maior com o restante do creme. 6.Em uma forma de 25cm de diâmetro, coloque os aspargos, tomates, queijo de cabra. 7.Por cima, despeje a mistura de ovos. Se desejar, polvilhe um pouquinho de parmesão ralado para gratinar mais. 8.Asse por cerca de 30 minutos ou até que esteja dourada, inflada e uma faca espetada no meio saia limpa. Substituições e Reaproveitamento: no lugar do queijo de cabra, você pode usar queijo feta, branco, tofu defumado. E no lugar dos aspargos e tomate, coloque 2 xícaras de legumes já prontos da geladeira!

Comments


bottom of page