top of page

Macarrão de Abobrinha com Shitake e Feijão Branco

  • Adriana
  • 25 de abr. de 2020
  • 1 min de leitura

Atualizado: 13 de mai. de 2020

Uma combinação deliciosa com feijão branco, shitake e legumes para um macarrão de abobrinha!! Também fica bom com grão-de-bico no lugar de feijão e outros legumes como berinjela, couve-flor e brócolis.





Ingredientes

1 abobrinha grande

150g de tomate cereja

5 ramos de orégano fresco ou 1 col sopa de orégano seco

200g de shitake

2 xícaras de feijão branco cozido sem caldo

1/2 cebola roxa picadinha

4 dentes de alho picadinhos

1 pimentão amarelo em cubos

Azeite, sal e pimenta do reino a gosto


Modo de Preparo

Corte a abobrinha em formato de espaguete (espiralizador de legumes, cortador de Julienne ou a mão mesmo com uma faca, corte tirinhas finas). Em uma frigideira antiaderente, refogue a cebola com alho no azeite. Adicione o shitake e doure. Adicione os demais ingredientes, sal e pimenta e refogue por 5 minutos. Reserve. Na mesma frigideira, em fogo médio alto, refogue rapidamente a abobrinha (3 minutinhos), misture o refogado de feijão e legumes e ajuste os temperos.

Comments


bottom of page