O Melhor Quiabo do Mundo
- Adriana
- 25 de abr. de 2020
- 1 min de leitura
Gosto de quiabo assado, frito, cozido, com ou sem baba. Mas esse aqui...é meu preferido!!! Super fácil, sequinho e feito no forno. Servido com vinagrete de hortelã e limão siciliano pra combinar com os temperos.

Ingredientes
350g de quiabo (~25 unidades)
1/4 col cha de pimenta caiena
1/2 col cha de cominho
1 col cha cebola em pó
2 dentes de alho ralado
2 cm de gengibre ralado
1 col sopa de farinha de grão de bico
3 col sopa de azeite
Sal a gosto
Modo de Preparo
Lave e seque bem o quiabo. Corte os quiabos ao meio no sentindo do comprimento. Unte os quiabos com azeite e sal. Misture todos os ingredientes secos numa tigelinha e depois incorpore ao quiabo. Misture tudo com as mãos. Espalhe numa assadeira grande sem empilhar para o quiabo poder secar. Asse a 200C por 30 minutos até dourar. Finalize com raspas de limão siciliano.
Para a vinagrete, misture 1 tomate picadinho, 1/4 cebola picada, 4 folhas de hortelã e um raminho de salsinha, 1 col sopa de suco de limão siciliano, 1 col sopa de azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto.
Comments