top of page

O Melhor Quiabo do Mundo

  • Adriana
  • 25 de abr. de 2020
  • 1 min de leitura

Gosto de quiabo assado, frito, cozido, com ou sem baba. Mas esse aqui...é meu preferido!!! Super fácil, sequinho e feito no forno. Servido com vinagrete de hortelã e limão siciliano pra combinar com os temperos.


Ingredientes

350g de quiabo (~25 unidades)

1/4 col cha de pimenta caiena

1/2 col cha de cominho

1 col cha cebola em pó

2 dentes de alho ralado

2 cm de gengibre ralado

1 col sopa de farinha de grão de bico

3 col sopa de azeite

Sal a gosto

Modo de Preparo

Lave e seque bem o quiabo. Corte os quiabos ao meio no sentindo do comprimento. Unte os quiabos com azeite e sal. Misture todos os ingredientes secos numa tigelinha e depois incorpore ao quiabo. Misture tudo com as mãos. Espalhe numa assadeira grande sem empilhar para o quiabo poder secar. Asse a 200C por 30 minutos até dourar. Finalize com raspas de limão siciliano.

Para a vinagrete, misture 1 tomate picadinho, 1/4 cebola picada, 4 folhas de hortelã e um raminho de salsinha, 1 col sopa de suco de limão siciliano, 1 col sopa de azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto.

Comments


bottom of page