Tofu Tikka Masala
- Adriana
- 13 de mai. de 2020
- 2 min de leitura
Fiz essa versão usando os mesmos temperos do tradicional Chicken Tikka Masala que aprendi na Índia, mas adaptando para o tofu e leite de coco. Ficou muito saboroso!!! Gosto de servir com Naam de alho e coentro ou arroz com cenouras e ervilhas (vagens também ficam ótimas).

Ingredientes para marinar
325g (1 bloco) de tofu
2 dentes de alho
1/2 colher (sopa) de gengibre ralado
1 colher (chá) de garam masala
1/2 colher (chá) de cominho em pó
1/2 colher (chá) de curcuma em pó
1/2 colher (chá) de coentro em pó
1/2 colher (chá) páprica defumada doce
1/4 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de leite de coco
Preparo da marinada:
1. Drene o tofu deixando entre folhas de papel toalha com um peso de uma frigideira em cima por cerca de 30 minutos enquanto prepara o restante da receita.
2. Misture todos os ingredientes da marinada e coloque em uma tigela que caiba o tofu.
3. Depois de drenado, corte o tofu em cubos de 3cm de lado. Misture na marinada e deixe na geladeira de um dia para o outro.
Ingredientes para o molho
1 colher (sopa) azeite
1 cebola em cubos
4 dentes de alho picadinhos
1 1/2 colher (sopa) de gengibre ralado)
1 colher (sopa) de garam masala*
2 colheres (chá) de curcuma em pó
2 colheres (chá) de páprica defumada doce
2 colheres (chá) de coentro em pó
2 colheres (chá) de cominho
½ colher (chá) de chili
½ colher (chá) de sal
200g tomate pelado (meia lata)
1 colher (sopa) de extrato de tomate
200ml de leite de coco light
¼ xícara de agua (se estiver secando muito)
2 col cha de feno grego seco em folhas (opcional)
1/4 xícara de coentro fresco
Preparo
1. Em uma panela media, refogue a cebola, alho e gengibre com os temperos em pó (exceto sal) até estarem bem cozidos e a cebola macia.
2. Acrescente tomate pelado e extrato, deixe apurar por 5 minutos. Acrescente o tofu e a marinada. Espere ferver.
3. Abaixe o fogo para uma fervura bem leve e cozinhe por mais 10-15 minutos até que o tofu esteja quente e o molho apurado. Se necessário, acrescente a água.
4. Finalize com o coentro fresco.
*a tradicional não é apimentada. Se a sua for apimentada, use apenas 2 col cha e nao use chili
Comments