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Tofu Tikka Masala

  • Adriana
  • 13 de mai. de 2020
  • 2 min de leitura

Fiz essa versão usando os mesmos temperos do tradicional Chicken Tikka Masala que aprendi na Índia, mas adaptando para o tofu e leite de coco. Ficou muito saboroso!!! Gosto de servir com Naam de alho e coentro ou arroz com cenouras e ervilhas (vagens também ficam ótimas).


Ingredientes para marinar

325g (1 bloco) de tofu

2 dentes de alho

1/2 colher (sopa) de gengibre ralado

1 colher (chá) de garam masala

1/2 colher (chá) de cominho em pó

1/2 colher (chá) de curcuma em pó

1/2 colher (chá) de coentro em pó

1/2 colher (chá) páprica defumada doce

1/4 colher (chá) de sal

2 colheres (sopa) de leite de coco


Preparo da marinada:

1. Drene o tofu deixando entre folhas de papel toalha com um peso de uma frigideira em cima por cerca de 30 minutos enquanto prepara o restante da receita.

2. Misture todos os ingredientes da marinada e coloque em uma tigela que caiba o tofu.

3. Depois de drenado, corte o tofu em cubos de 3cm de lado. Misture na marinada e deixe na geladeira de um dia para o outro.


Ingredientes para o molho

1 colher (sopa) azeite

1 cebola em cubos

4 dentes de alho picadinhos

1 1/2 colher (sopa) de gengibre ralado)

1 colher (sopa) de garam masala*

2 colheres (chá) de curcuma em pó

2 colheres (chá) de páprica defumada doce

2 colheres (chá) de coentro em pó

2 colheres (chá) de cominho

½ colher (chá) de chili

½ colher (chá) de sal

200g tomate pelado (meia lata)

1 colher (sopa) de extrato de tomate

200ml de leite de coco light

¼ xícara de agua (se estiver secando muito)

2 col cha de feno grego seco em folhas (opcional)

1/4 xícara de coentro fresco


Preparo

1. Em uma panela media, refogue a cebola, alho e gengibre com os temperos em pó (exceto sal) até estarem bem cozidos e a cebola macia.

2. Acrescente tomate pelado e extrato, deixe apurar por 5 minutos. Acrescente o tofu e a marinada. Espere ferver.

3. Abaixe o fogo para uma fervura bem leve e cozinhe por mais 10-15 minutos até que o tofu esteja quente e o molho apurado. Se necessário, acrescente a água.

4. Finalize com o coentro fresco.

*a tradicional não é apimentada. Se a sua for apimentada, use apenas 2 col cha e nao use chili

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